Homo proponit, sed deus disponit  Четверг, 30 июня 2022, 07:32  
    

спорт one
   Спорт   
   Тотализатор   
   Клуб   
   Вики   
логин пароль (забыли?)

регистрация
  
Заглавная страница
Что нового?
В этот день
Поиск матча
Описание
Править
История
Обсуждение (0)
Случайный матч
Поиск команды
Рейтинг команд
Рейтинг участников
Мой вклад
Помощь

Описание игры

Футбол. Чемпионат России 2008. Первый круг. 2 тур > 23.03.2008 16:00. Москва - Зенит 0:2 (0:1)
Составы:Москва:Жевнов Ю., Кузьмин О., Йоп М., Годунок Д., Стойка П., Калешин В. (Баррьентос Ц., 46), Епуряну А., Ребежа Р. (Голышев П., 65), Быстров П., Адамов Р.( Лопес М., 61), Бракамонте Э.
Зенит:Малафеев В., Анюков А., Широков Р.,Крижанац И., Ширл Р., Тимощук А., Денисов И., Зырянов К. (Риксен Ф., 64), Файзулин В. (Текке, 77 ), Аршавин А., Погребняк П.
Главный тренер:Москва:Олег Блохин
Зенит:Дик Адвокат
Голы:Москва:
Зенит: Аршавин А. (3), Анюков А.(60)
Предупреждения:Москва:Кузьмин О., Епряну А., Ребежа Р.
Зенит:Ширл Р., Фатих Текке
Удаления:Москва:
Зенит:
Судьи: С. Сухина (Малаховка). Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула)
Стадион:Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова, 3 градуса, 6500 зрителей.

Описание игры:
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" :

НЕОТГАДАННАЯ ЗАГАДКА "МОСКВЫ"

 

 

При всем интересе и уважении к игре нынешнего "Зенита", к его чемпионским и еврокубковым подвигам, влекла вчера на стрельцовский стадион загадка: ради чего "Москва" поменяла Леонида Слуцкого на Олега Блохина? Никто себе не враг, и никто не стал бы устраивать переворот, не будучи уверенным в преимуществах нового тренера. Таких, как опыт, например. Или славный послужной список. Или упрямый, независимый характер, о котором ходят легенды и который Блохин в России уже успел показать, дистанцировавшись от хаотических контактов с прессой.
Однако дальше - как в известной песне "Что ты имела в виду": "Нет, все понятно, но что конкретно..." В чем именно нынешняя "Москва" стала лучше - и стала ли? Возросли ли скорости, добавилось ли страсти в игре, изменились ли расстановка с тактикой? Трансляция из Владивостока положительных ответов на все эти вопросы не дала - оставалась надежда на матч с "Зенитом".
Правда, чистоты эксперимента добиться не удалось. Как минимум четырех человек из тех, кого привыкли видеть в стартовом протоколе "Москвы" (и кто точно так же попадал туда, кстати, при Слуцком), вчера в этом самом протоколе не оказалось. Чижек, Крунич, Станислав Иванов, Окоронкво - фамилии, по меркам "горожан", не из последних. Плюс Баррьентос. Точнее - минус: аргентинец по медицинским причинам удостоился места лишь в числе запасных.
На этом фоне строй "Зенита" смотрелся насыщенно и плотно. На поле вышли все, кто и должен был выйти, если взять за отправную точку матчи питерцев с "Марселем", в том числе все шестеро "сборников". А посмотреть на них пришли те, кто и должен был прийти: Гyc Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, вернувшиеся из Самары. Да еще мэр Москвы Юрий Лужков - наверное, из любви к одноименному со столицей клубу.
Очень скоро, впрочем, гости мэра расстроили. Не прошло и трех минут с начала игры, как Кузьмин сфолил на Зырянове. Сухина наказал игрока желтой карточкой, а "Зенит" москвичей - голом. Аршавин, в котором такая бездна талантов, что они с трудом поддаются учету, предъявил вчера на суд публики очередной из них. И поразил ближний к себе угол ворот прямым ударом со штрафного, чего раньше за ним, откровенно говоря, не водилось. Успех этот был достигнут не без помощи Жевнова, который тоже в способности Аршавина не поверил и удар питерской "десятки" зевнул.
Гол этот из логики игры, естественно, не вытекал, поскольку сама игра к тому моменту толком еще и не началась. Однако влияние на ее ход, скорее всего, оказал. "Зенит" раскрепостился - во всяком случае, морально. Ведь играть с форой всегда легче. Команда Адвоката еще раз пугнула москвичей опасной подачей углового, после которой мяч прокатился по ленточке ворот, никем не тронутый, и принялась деловито караулить другие ошибки соперника. Хозяева же продолжили нащупывать в себе то, что закладывалось в них на сборах и чего они в итоге так до конца матча и не нащупали.
В ход у обеих команд пошли подкаты - едва ли не главное "оружие пролетариата" во вчерашней игре. Такого их количества я не видел давно. Влажный газон, должно быть, располагал к техническим действиям в горизонтальной плоскости, да и скорости тех, кто владел мячом, очень часто превышали скорости людей, его лишенных. Подкаты в такой ситуации казались игрокам оправданными и полезными. Что на качество игры, впрочем, влияло не очень сильно - большую часть матча оно оставалось стабильно невысоким. В какой-то момент первого тайма "Москва" встрепенулась. Бракамонте удалось сделать хорошую скидку Адамову и форвард сборной России, не имея других продолжении, вдруг ударил поверх ноги защитника и руки Малафеева. И угодил в перекладину Адамов вообще, на мой взгляд, очень хотел быть вчера полезен, только не знал, кому именно принести пользу. Это не ирония. Партнера, с которым мог бы "обыграться" нападающий, во вчерашней "Москве" не нашлось: Бракамонте и Калешин на эту роль не подошли, а разыгрывающим никого из хозяев я бы назвать не рискнул.
Во втором тайме Блохин заменил Калешина, выступившего непродуктивно, на Баррьентоса. С точки зрения "Зенита" это мало что изменило. Несмотря на частые ошибки Зырянова и Денисова, незаметность Файзулина и Погребняка, гости продолжали доминировать в центре поля благодаря еще более частым ошибкам полузащитников "Москвы". Привело все это к очередным голевым моментам. Сначала Аршавин получил подарок от Ребежи и вышел один на один, но не сумел переиграть Жевнова. А затем Анюков был награжден хорошим пасом, который он преобразовал в хороший удар. Жевнов, как и в эпизоде с первым пропущенным мячом, дал маху.
Из событий, случившихся в оставшееся время, выделю два. Первое - неплохой выход на замену Макси Лопеса. Экс-барселонец по крайней мере встряхнул атаку своей команды, сыграв довольно активно и азартно. Однажды он сугубо личными усилиями создал идеальный момент для Бракамонте, но его соотечественник банально не попал по мячу. Событие второе - уход с трибун Хиддинка с помощниками минут за двадцать до конца игры. И не потому что голландцу все стало ясно (еще в первом тайме этим могли похвастать все присутствующие на стадионе), а потому должно быть, что смотреть было больше не на что. "Зенит" прагматично вел матч к победе, "Москва" перешла на навесы в штрафную в исполнении главным образом Стойки и Годунка.
Выглядело это не остроумно и не опасно. И вопрос о том, зачем "горожане" поменяли Слуцкого на Блохина, по состоянию на вчерашний день остался без ответа.
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":
- Мы заслужили эту победу. В первом тайме "Зенит" полностью контролировал игру, но счет 1:0, как известно, характерен тем, что любая атака соперника может привести к голу и изменить течение матча. Мы были очень сконцентрированы и не дали этому случиться. И второй гол не заставил себя ждать. В целом мне понравились сегодняшнее движение, игра в пас. Даже несмотря на то что после перерыва мы позволили "Москве" отвоевать чуть-чуть игрового пространства.
- Как сейчас отражается на команде раннее начало сезона?
- Ранним началом сезона всегда можно оправдаться - и проигрыш на него списать, и выигрыш. Мне этого делать не нужно: мы сегодня выглядели убедительно.
- Вы сказали как-то, что Блохин был замечательным игроком. Что скажете о нем теперь как о тренере?
- Я говорил, что Блохин был не просто хорошим игроком, а одним из лучших в советском футболе. Свой тренерский талант, я считаю, он раскрыл в сборной Украины. Что касается его работы в "Москве", то стоит набраться терпения: на новом месте быстро результат не приходит.

Олег БЛОХИН, главный тренер "Москвы":
- У нас было очень много незапланированных перестановок, из-за чего проиграли середину поля. Зырянов, Аршавин, Погребняк - это трио очень сильно сыграло как раз там, где у нас было тонко. Пять человек основного состава не смогли по разным причинам выйти на поле. В том числе и Баррьентос...
- Сам он говорил, что готов сыграть.
- Что вы игрока слушаете? Конечно, он хотел играть! Но спрашивать надо было у доктора, в работу которого я, естественно, не вмешиваюсь. Медицина сказала: у Барьентоса микротравма.
- Свидетельствует ли поздний выход на поле Лопеса о том, что он на сегодняшний день только третий форвард команды?
- Не знаю я, первый или третий... Вот 18-летний Маренич, к сожалению, тоже травмирован, иначе я рискнул бы его выпустить. А какой по счету форвард Лопес - сложно сказать, не считал. Вообще сыграли мы сегодня очень плохо. Пулять вперед - это не футбол. Центр отдали, встали вдруг в какой-то момент... Некоторым игрокам не помешает задуматься, зачем они находятся в команде.
- Быстрый гол как-то повлиял на ваших подопечных?
- Нелогичный получился гол, а повлиял он почему-то больше всего на Калешина, который был не похож на себя. Ну ошибся, бывает - надо дальше играть! А Виталик потерялся.
- Получается, ваши игроки не выполнили установку?
- Я сказал - не все выполнили.
- Семак ушел из "Москвы" с вашего ведома?
- Будь моя воля, конечно, не отпустил бы такого игрока. Но есть определенные контрактные суммы, человек в 32 года имеет право заработать. Это жизнь.
- В раздевалке, наверное, устроили команде нагоняй?
- Зачем? Раздевалка - не конюшня, нагоняи устраивать. 2-й тур, проиграли чемпиону, масса травмированных... Криком можно всю команду разогнать, но кому это надо?! Будем думать, как выкручиваться. Молодежи шанс предоставим. Это и народ поймет, и президент, и зрители. А некоторым предоставим возможность свою полезность в дубле доказывать.

                                                                                                                                                     
Результаты опроса
Как вы относитесь к введению системы VAR в футболе?
Положительно19
Нейтрально7
Отрицательно3
Затрудняюсь ответить2

Проголосовало: 31

Опрос завершён.

Результаты опросов

Предложите опрос!

Наш партнер

Наш партнер

РешаемЗадачи.ru
Большая база решённых задач по физике и математике!

спорт one | Спорт | Тотализатор | Клуб | Вики | Карта сайта | Обратная связь
Copyright © 1998-2022 www.sportzone.ru